Описание и инструкция к "Наринэ, капс 100мг №20"

Описание

Наринэ - молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.

Свойства:
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий.

Показания

Противопоказания

Противопоказаний к применению закваски Наринэ и ферментированного молока не обнаружено.

Способ применения и дозы

Перорально «Наринэ» в капсулах применяют по 1–3 капсулы 3 раза в день за 15–20 минут до еды. При назначении детям капсулы вскрыть, а содержимое растворить в небольшом количестве воды или другой жидкости комнатной температуры (соки, молоко, супы и т. п.). При гинекологических заболеваниях применяют пропитанный взвесью тампон или проводят спринцевание раствором, приготовленным из расчета 3–2 капсулы на 10–15 мл воды или физраствора.

Приготовление кисломолочного продукта «Наринэ»

Содержимое 3 капсул «Наринэ» растворить в 50 мл теплого молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до 40–42°С. Смешать с 0,5 л кипяченого молока той же температуры. Хорошо перемешать, укутать для сохранения заданной температуры в течение 16–18 часов (до сквашивания молока).

Желательно процесс вести на водяной бане, поддерживая температуру на желаемом уровне. После сквашивания получается тягучая, однородная масса. Продукт необходимо выдержать в холодильнике для получения хороших органолептических показателей.

Срок хранения готового «Наринэ» в холодильнике не более 2 дней. Из полученного продукта возможно приготовление новой порции «Наринэ» из расчета 1 столовая ложка на 0,5 л молока. Процесс аналогичен описанному выше.

Применение кисломолочного продукта «Наринэ»

Перед употреблением кисломолочного продукта «Наринэ» в него добавляют фруктовые соки или сиропы, рисовый или пшеничный отвар, смешивают с овощным или фруктовым пюре.

Количество продукта и частота кормлений детей различного возраста аналогичны схеме искусственного кормления детей при отсутствии материнского молока.

Условия хранения и срок годности

Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град.С.