r />

Троксерутин/Troxerutin

Состав и форма выпуска
Троксерутин капсулы:
1 капсула содержит троксерутин 300 мг;
в упаковке 50 шт;

Троксерутин гель для наружного применения 2%:
1 г геля содержит троксерутин 20 мг;
по 40 г. в тубах.

Фармакологическое действие
Троксерутин оказывает венотонизирующее, ангиопротективное, противовоспалительное, противоотечное, антиоксидантное действие.

Показания
Хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как статическая тяжесть в ногах, язвы голени, трофические поражения кожи; варикозное расширение вен, поверхностный тромбофлебит, перифлебит, флеботромбоз, варикозный дерматит, посттромботический синдром, геморроидальные узлы, посттравматический отек и гематомы, геморрагический диатез с повышенной проницаемостью капилляров, капилляротоксикоз (в т.ч. при кори, скарлатине, гриппе), диабетическая микроангиопатия, ретинопатия, побочные сосудистые эффекты лучевой терапии; в качестве профилактического средства после операций на венах.

Противопоказания
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит (в фазе обострения).

Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано в I триместре беременности и при кормлении грудью, во II и III триместрах беременности можно применять только по назначению врача.

Побочные действия
Аллергические реакции (кожная сыпь), эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, головная боль.

Способ применения и дозы
Троксерутин применяют внутрь, местно. Внутрь (во время еды) — по 0,3–0,9 г в течение 2–4 нед и более, поддерживающая терапия — 0,3 г/сут. Местно используется 2% гель, который наносят равномерно тонким слоем утром и вечером на пораженный участок от дистальной к проксимальной части, осторожно втирая до полного впитывания в кожу. Гель можно наносить и под окклюзионную повязку.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности – 3 года.