Описание и инструкция к "Камистад, гель 10г"

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для местного применения в стоматологии. Оказывает противомикробное, противовоспалительное и местноанестезирующее действие. Входящий в состав препарата местный анестетик лидокаина гидрохлорид способствует быстрому и продолжительному уменьшению боли при поражениях слизистой оболочки полости рта, десен и губ. Настойка цветков ромашки оказывает противовоспалительное действие. Гелевая основа препарата Камистад позволяет легко распределять его по слизистой оболочке.

Показания

Для уменьшения боли и дискомфорта при:

Режим дозирования

Взрослым и детям в возрасте старше 2 лет: полоску геля Камистад длинной 5 мм нанести 3 раза в сутки на болезненные и воспаленные участки слизистой оболочки десен и втирать легкими массирующими движениями. Детям в возрасте от 3 мес до 2 лет: препарат следует наносить не более 3 раз в сутки. Если выраженность признаков заболевания не уменьшается или, наоборот, увеличивается, необходимо прекратить лечение препаратом и обратиться к врачу для решения о дальнейшем лечении.

Противопоказания

Побочное действие

При применении препарата по показаниям и в рекомендуемых дозах побочные эффекты обычно не отмечаются. В отдельных случаях возможно появление преходящей гиперемии и чувства жжения в местах аппликации геля.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействия препарата Камистад с другими лекарственными средствами не выявлено.

Передозировка

Случаев передозировки препарата Камистад до настоящего времени не отмечалось.

Особые указания

Препарат следует применять до полного исчезновения симптомов заболевания. Клинические данные об эффективности и безопасности применения Камистада у детей младше 3 мес отсутствуют.

Условия и сроки хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности — 3 года.